1.Наличие квалифицированных медицинских кадров, все врачи имеют высшее образование, специализацию и повышение квалификации (сертификат), кроме того, некоторые врачи имеют ученую степень - кандидата медицинских наук.

2.Применение порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи. Порядок оказания медицинской помощи в соответствии с Приказом от 18 января 2012 г. № 17н Министерства Здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "Нефрология".

Стандарты оказания медицинской помощи в соответствии с Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 9 ноября 2012 г. № 699н, № 762н; Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. № 1268н, № 1269н , № 1270н, № 1271н.

3.Соблюдение деонтологии и врачебной этики, трудовой дисциплины

4.Возможность выбора врача для проведения амбулаторного приема в соответствии с п. 5 ст. 19  ФЗ от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

5.Отделение нефрологии и гемодиализа Кировского филиала Нефросовета в г. Кирове, располагается по адресу: 610027, Кировская область, г. Киров, ул. Воровского, д. 42, корпус 5

6.Сроки ожидания для получения медицинской помощи, а также проведения амбулаторного приема отсутствуют, все пациенты приглашаются на прием по предварительной записи к назначенному заранее времени и не превышают установленных сроков, предусмотренных Программой государственных гарантий (не более 7 рабочих дней со дня обращения), что в свою очередь, полностью исключает очереди и время ожидания.

7.Процедуры проводятся в три смены, что позволяет пациентам получать медицинскую помощь в удобное для них время.

8.Оснащение отделений нефрологии и гемодиализа произведено с применением новейших информационных компьютерных технологий, современным медицинским оборудованием и программно – аппаратным комплексом на 40 диализных мест.

9.В соответствии с п.12 приказа Минздрава России от 14 мая 2015 года №240 "Об утверждении Методических рекомендаций по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинским организациями" сообщаем, что у граждан имеется возможность заполнить Анкету для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных (стационарных) условиях" в электронном виде на официальном сайте Нефросовета http://npo-rumed.ru или на бумажном носителе.

Целевые значения критериев доступности и качества медицинской помощи, оказываемой в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на трерритории Кировской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Постановление правительства Кировской области от 28.12.2017 №166-п