30.08.2011

Уважаемые партнёры!

Сообщаем вам, что Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС России) в настоящее время проводит работу по исследованию рынка гемодиализа в целях установления взаимозаменяемости аппаратов «искусственная почка» и расходных материалов к ним.

По результатам текущей работы с медицинским сообществом, ФАС России подготовила предварительные рекомендации о порядке составления технического задания для проведения аукционов на закупку расходных материалов для гемодиализа.

Указанные рекомендации носят предварительный характер, но будут являться базой для подготовки итогового документа, принятие которого ожидается в ближайшее время.

На сегодняшний день содержание окончательной редакции рекомендаций находится на стадии обсуждения с производителями оборудования и материалов, государственными органами (в первую очередь с Росздравнадзором), экспертными организациями и учреждениями, а также практикующими специалистами в области неврологии.

Со стороны медицинского сообщества позицию, в том числе в ходе непосредственного участия в инициированных ФАС РФ заседаниях рабочих групп, представляла Председатель Российского диализного общества, доктор медицинских наук, профессор Томилина Н.А.

Предлагаем вам ознакомиться с обсуждаемым проектом документа, который представляется весьма интересным с точки зрения его обоснованности и содержательности, как в правовом, так и в медицинском аспектах, причем последний основывается на мнении медицинского сообщества.

Документ PDF: Предварительные Рекомендации по составлению технического задания конкурсной документации к аукциону на право заключения государственных контрактов на поставку оборудования для гемодиализа

Документ DOC: Предварительные Рекомендации по составлению технического задания конкурсной документации к аукциону на право заключения государственных контрактов на поставку оборудования для гемодиализа

Уважаемые партнёры,

если Вы не можете открыть файл  с расширением pdf, перейдите по этой ссылке и скачайте новую версию приложения Adobe Reader, нажав на DOWNLOAD